domingo, 22 de abril de 2012

Cupcakes de Nutella e pares perfeitos


Algumas coisas foram feitas pra dar certo, sabe? 

Há certas combinações que casam tão bem, e não, não estou falando do Romeu e da Julieta (nem na peça de Shakeaspeare nem no doce).

Estou falando de frio e meias felpudas, de praia e água-de-coco, de futebol e campeonato alemão, de Mr. Darcy e Elizabeth, de Haley e Nathan, de manjericão e tomate e de avelã e chocolate.

Quando a combinação é perfeita mesmo, é impossível separar um do outro.

Os cupcakes de hoje são feitos de Nutella (aquela mistura divina de avelã e chocolate) e coroados com um Ferrero Rocher! Preparei essas delícias no domingo de Páscoa e devo dizer que eles são ainda mais gostosos que ovo de chocolate.



Cupcakes de Nutella
adaptado do lindo, maravilhoso, impecável The Primrose Bakery Book
Rende 16 bolinhos

Cupcakes:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (chá) de canela
½ xícara de leite
6 colheres (sopa) de Nutella amolecida (eu achei que com Nutella na massa tudo fica muito doce, da próxima vez vou excluir essa etapa)

Preaqueça o forno (180º) e arrume as forminhas de papel.
Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar com a batedeira até ficar fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, incorporando lentamente. Adicione a farinha, a canela e o fermento aos poucos. Adicione o leite e misture para incorporar.
Coloque a massa nas forminhas e distribua 1 colher de Nutella amolecida em cada buraco, mexendo com um palito de dente ou uma colher para dar o efeito marmorizado.
Asse em forno médio/alto por 30 minutos, fazendo o teste do palito para conferir se está assado.
Retire do forno e deixe esfriando dentro da forma por 10 minutos. Retire as forminhas de papel e deixe esfriar completamente.



Cobertura:
200 g de chocolate ao leite picado
60 ml de creme de leite fresco
½ colher (chá) de baunilha
250g de Nutella amolecida (coloquei o copo de vidro aberto na água morna)

Derreta o chocolate em banho-maria (nunca encoste a tigela na água fervente). Quando tudo estiver bem derretido e liquido, retire do banho e deixe esfriar um pouquinho.
Adicione o creme de leite, a baunilha e a Nutella. Bata com a batedeira até ficar cremoso.
A minha cobertura ficou muito mole porque coloquei creme de leite demais (mais do que a receita pedia, rs). Caso isso aconteça com a sua, coloque na geladeira por 30 minutos até ficar boa para usar.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe a cobertura nos cupcakes frios e decore com um bombom.

*Dica: se não for comer os cupcakes imediatamente, só espalhe a ganache e na hora de servir coloque os bombons, caso contrario eles irão murchar.




5 comentários:

Malu disse...

GENTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! isso ñ se chama cupcake, se chama PERFEIÇÃO!!!!!!!!!!! *-*

joao disse...

Frio e meias felpudas, ótima combinação!

Além de tudo o que você mencionou, também curto futebol e domingo, um livro e o encosto da minha cama e pipoca e Guaraná! =D

Parece ser delicioso o cupcake de Nutella. E o que não fica bom com Nutella, né?

Ananda disse...

Que delícia Carol!!!

Ary disse...

MEU DEUS DO CÉU, me mata de vontade meeeeeeeeeeesmo, viu Carol? Que lindos ficaram! Preciso fazer!!!!

Anônimo disse...

Carol,

Que delícia!!!


Como experimentei, posso garantir
que ficou muito saboroso!!!!!!!



Sandra